乾しいたけ

姫野一郎商店

収量もごくわずか!干し椎茸の生産量日本一の大分県から、希少価値の高い最高品質の干し椎茸を。

大分県産 吟選最上級花どんこ 360g (乾しいたけ)FD40 桐箱入り

大分県産 吟選最上級花どんこ 360g (乾しいたけ)FD40 桐箱入り

購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

産地:大分県産
内容量:360g 桐箱入り
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

事業者:㈱姫野一郎商店

必要寄附金額40,000円以上

大分県産 吟選最上級花どんこ 450g(乾しいたけ)FD50 桐箱入り

大分県産 吟選最上級花どんこ 450g(乾しいたけ)FD50 桐箱入り

大自然が作り出す芸術「花どんこ」。
傘が白く割れている椎茸です。
収量も限られ大変希少価値の高い最高級の逸品です。
真冬の極寒期に芽を切り、じっくりと時間をかけて育った椎茸。
肉厚で肉がよく締まっており歯ざわり・食感とも最高です。
上質の味をご家庭でもお召上がり下さい。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

産地:大分県産
内容量:450g 桐箱入り
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額50,000円以上

大分県産 どんこ 900g 100g×9個 (乾しいたけ)FDN30

大分県産 どんこ 900g 100g×9個 (乾しいたけ)FDN30

どんこは、大分県が誇る代表的な品柄です。
傘が開ききらないうちに収穫したもので、肉厚で丸みを帯びています。
普段使いに最適で、丸い形を生かしたお料理や角切りにカットして使うなど、乾し椎茸の本来の食感を楽しむお料理におすすめです。

【美味しくいただくために】
・美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
・購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
・保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

■事業者
㈱姫野一郎商店

必要寄附金額30,000円以上

大分県産 吟選最上級花どんこ 300g(乾しいたけ)FD30 桐箱入り

大分県産 吟選最上級花どんこ 300g(乾しいたけ)FD30 桐箱入り

大自然が作り出す芸術「花どんこ」。
傘が白く割れている椎茸です。
収量も限られ大変希少価値の高い最高級の逸品です。
真冬の極寒期に芽を切り、じっくりと時間をかけて育った椎茸。
肉厚で肉がよく締まっており歯ざわり・食感とも最高です。
上質の味をご家庭でもお召上がり下さい。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
※開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
※夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
※長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

■事業者
㈱姫野一郎商店

必要寄附金額30,000円以上

大分県産 香信 900g 100g×9個 (乾しいたけ)FKN30

大分県産 香信 900g 100g×9個 (乾しいたけ)FKN30

どんこに比べると、傘が薄く開いており、形としては、平らです。
どんこに比べ、水戻りが早いため大変使いやすい乾し椎茸です。
料理方法としては、薄葉なので戻し易く、火も通りやすいので、手早く調理したいときや炒め物などにおすすめです。

【美味しくいただくために】
・美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
・購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
・保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額30,000円以上

大分県産 吟選 最上級 花どんこ 210g (乾しいたけ)

大分県産 吟選 最上級 花どんこ 210g (乾しいたけ)

大自然が作り出す芸術「花どんこ」。
傘が白く割れている椎茸です。
収量も限られ大変希少価値の高い最高級の逸品です。
真冬の極寒期に芽を切り、じっくりと時間をかけて育った椎茸。
肉厚で肉がよく締まっており歯ざわり・食感とも最高です。
上質の味をご家庭でもお召上がり下さい。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
※開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
※夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
※長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額20,000円以上

大分県産 特選香信 300g (乾しいたけ)

大分県産 特選香信 300g (乾しいたけ)

椎茸生産量日本一の大分の中でも有数の産地と言われる「竹田」。
二代、三代にわたり椎茸栽培に携わっている専業農家が多いため優れた乾燥技術を持ち、良質の椎茸産地となっています。
本品は、その産地から生まれてきた椎茸を一粒一粒丁寧に手選り選別し上質な香信(こうしん)をお詰めしました。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
※購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
※保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
・高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
・開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
・夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
・長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額20,000円以上

大分県産 特選どんこ 250g (乾しいたけ)

大分県産 特選どんこ 250g (乾しいたけ)

どんこは寒い時期にゆっくりと育ったもので、傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。
形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。
中華料理によく使われており、調理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りにして使用します。
主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向きます。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください。

産地:大分県産
内容量:250g
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額20,000円以上

大分県産 吟選最上級花どんこ 150g (乾しいたけ)

大分県産 吟選最上級花どんこ 150g (乾しいたけ)

大自然が作り出す芸術「花どんこ」。
傘が白く割れている椎茸です。
収量も限られ大変希少価値の高い最高級の逸品です。
真冬の極寒期に芽を切り、じっくりと時間をかけて育った椎茸。
肉厚で肉がよく締まっており歯ざわり・食感とも最高です。
上質の味をご家庭でもお召上がり下さい。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額15,000円以上

大分県産 特選どんこ 200g (乾しいたけ)

大分県産 特選どんこ 200g (乾しいたけ)

どんこは寒い時期にゆっくりと育ったもので、傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。
形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。
中華料理によく使われており、調理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りにして使用します。
主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向きます。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください。

産地:大分県産
内容量:200g
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額15,000円以上

大分県産 特選香信 230g (乾しいたけ)

大分県産 特選香信 230g (乾しいたけ)

椎茸生産量日本一の大分の中でも有数の産地と言われる「竹田」。
二代、三代にわたり椎茸栽培に携わっている専業農家が多いため優れた乾燥技術を持ち、良質の椎茸産地となっています。
本品は、その産地から生まれてきた椎茸を一粒一粒丁寧に手選り選別し上質な香信(こうしん)をお詰めしました。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

産地:大分県産
内容量:230g
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額15,000円以上

大分県産 特選香信 160g (乾しいたけ)

大分県産 特選香信 160g (乾しいたけ)

椎茸生産量日本一の大分の中でも有数の産地と言われる「竹田」。
二代、三代にわたり椎茸栽培に携わっている専業農家が多いため優れた乾燥技術を持ち、良質の椎茸産地となっています。
本品は、その産地から生まれてきた椎茸を一粒一粒丁寧に手選り選別し上質な香信(こうしん)をお詰めしました。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

産地:大分県産
内容量:160g
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額10,000円以上

大分県産 香信 300g 100g×3個 (乾しいたけ)

大分県産 香信 300g 100g×3個 (乾しいたけ)

どんこに比べると、傘が薄く開いており、形としては、平らです。
どんこに比べ、水戻りが早いため大変使いやすい乾し椎茸です。
料理方法としては、薄葉なので戻し易く、火も通りやすいので、手早く調理したいときや炒め物などにおすすめです。

【美味しくいただくために】
・美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
・購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
・保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額10,000円以上

大分県産 旨味椎茸未選別 お徳用 125g×3個 (乾しいたけ)

大分県産 旨味椎茸未選別 お徳用 125g×3個 (乾しいたけ)

傘が欠けたり形が変形して、進物用商品の規格外になったものです。
味と香りは上質なものと変わりませんので、大変お徳です。

【美味しくいただくために】
・美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
・購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
・保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額10,000円以上

大分県産 特選どんこ 140g (乾しいたけ)

大分県産 特選どんこ 140g (乾しいたけ)

どんこは寒い時期にゆっくりと育ったもので、傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。
形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。
中華料理によく使われており、調理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りにして使用します。
主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向きます。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください。

産地:大分県産
内容量:140g
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額10,000円以上

大分県産 すぐ旨しいたけ 5パック 乾しいたけ

大分県産 すぐ旨しいたけ 5パック 乾しいたけ

【お湯で10分、あっさり旨い。】

「すぐ旨しいたけ」は、比較的低い温度、しいたけが好む湿度の状態で時間をかけて機械乾燥させた後、天日に乾して仕上げた特別な乾しいたけです。
ていねいに自然に近い形で乾燥させる方法が、通常一晩かかる戻し時間をわずか10分に短縮することを可能にしました。
良質な原木しいたけを使用し、独特の雑味や匂いが少ない自然な味を実現しました。
しいたけそのものはもちろん、戻すことによってでる「だし」も格別です。

<戻し方>
①鍋でお湯を沸騰寸前までわかします。
お湯の量は乾しいたけ重量の20倍が目安です。
②必要な量の「すぐ旨しいたけ」を入れます。
③沸騰させないように、10分~15分弱火にかけます。
④できあがり

産地:大分県
原材料:原木しいたけ
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額6,000円以上

返礼品一覧

その他のお知らせ