乾しいたけ

姫野一郎商店

明治創業の老舗椎茸問屋「姫野一郎商店」

干し椎茸の生産量日本一の大分県から、希少価値の高い最高品質の干し椎茸を。

 

大分県産 吟選最上級花どんこ 450g(乾しいたけ)FD50 桐箱入り

大分県産 吟選最上級花どんこ 450g(乾しいたけ)FD50 桐箱入り

大自然が作り出す芸術「花どんこ」。
傘が白く割れている椎茸です。
収量も限られ大変希少価値の高い最高級の逸品です。
真冬の極寒期に芽を切り、じっくりと時間をかけて育った椎茸。
肉厚で肉がよく締まっており歯ざわり・食感とも最高です。
上質の味をご家庭でもお召上がり下さい。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

産地:大分県産
内容量:450g 桐箱入り
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額55,000円以上

大分県産 特選香信 300g (乾しいたけ)

大分県産 特選香信 300g (乾しいたけ)

椎茸生産量日本一の大分の中でも有数の産地と言われる「竹田」。
二代、三代にわたり椎茸栽培に携わっている専業農家が多いため優れた乾燥技術を持ち、良質の椎茸産地となっています。
本品は、その産地から生まれてきた椎茸を一粒一粒丁寧に手選り選別し上質な香信(こうしん)をお詰めしました。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
※購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
※保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
・高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
・開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
・夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
・長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額21,000円以上

大分県産 特選どんこ 250g (乾しいたけ)

大分県産 特選どんこ 250g (乾しいたけ)

どんこは寒い時期にゆっくりと育ったもので、傘の肉が厚く、足(柄)が太いというのが特徴です。
形としては丸型で傘が開ききらずにふちが内側に巻き込んでいます。
中華料理によく使われており、調理方法としては、小さいものはそのまま、大きいものはそぎ切りにして使用します。
主に茶碗蒸しや煮物など、じっくり煮込む料理や歯応えを楽しむお料理に向きます。

※美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください。

産地:大分県産
内容量:250g
原材料:しいたけ(原木)
※賞味期限:別途商品ラベルに記載
※発送方法:常温
※保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額21,000円以上

大分県産 香信 300g 100g×3個 (乾しいたけ)

大分県産 香信 300g 100g×3個 (乾しいたけ)

どんこに比べると、傘が薄く開いており、形としては、平らです。
どんこに比べ、水戻りが早いため大変使いやすい乾し椎茸です。
料理方法としては、薄葉なので戻し易く、火も通りやすいので、手早く調理したいときや炒め物などにおすすめです。

【美味しくいただくために】
・美味しくいただくために、なるべく早くお召し上がりください。
・購入後そのままの状態で時間が経つと、空気中の湿気を吸ってしまいます。
・保存状態が悪い場合、劣化が進み、色・味ともに落ちてしまうため、購入後の保管には十分ご注意ください.

■産地
大分県産

■原材料
しいたけ(原木)

■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。

■備考
開封後は、密封性のある容器に移し、暗くて涼しい場所で保存してください。
夏場など、多湿の時期は冷蔵庫での保存をお勧めします。
長期保存の場合、冷凍庫での保存をお勧めします。(ジップロックなどの袋に入れて保存)

必要寄附金額13,000円以上

バター焼き専用 乾しいたけ 10枚入り×2袋

バター焼き専用 乾しいたけ 10枚入り×2袋

乾しいたけは、バター焼きが一番おいしい!
乾しいたけ=和食、煮物のイメージが強いですが、実は、乾しいたけを知り尽くした私たちが一番おススメする食べ方は『乾しいたけのバター焼き』です。
長年の技術を持った目利きによってバター焼きにふさわしい乾しいたけだけを厳選してお届けいたします。
バターがじゅわっと染み込んだ乾しいたけはお肉に似た食感があり、ヘルシーで贅沢なうま味がぎゅうっと詰まっています。
しいたけが苦手なお子様からご年配の方々まで美味しく召し上がっていただけます。
軸(脚)がカットされていますので、冷水で戻して焼くだけ!

この美味しさを味わえるのは、乾しいたけだけなんです!

内容量
10枚入り(約30g)×2袋 計 60g

必要寄附金額11,000円以上

大分県産 家庭用 小粒どんこ(乾しいたけ) 140g×3袋

大分県産 家庭用 小粒どんこ(乾しいたけ) 140g×3袋

どんこは、大分県が誇る代表的な椎茸の品柄です。
傘が開ききらないうちに収穫したもので、肉厚で丸みを帯びています。

当店で取り扱う乾しいたけの中で一番小さなサイズのどんこ椎茸です。
小さくても歯ごたえがしっかりしており、茶碗蒸しやスープなど丸い形をそのまま使うお料理に最適です。
粒のサイズ:約2cm、内容量:140g

【乾しいたけ小粒どんこ】
140g×3袋
計420g

必要寄附金額13,000円以上

大分県産 原木栽培乾しいたけの粉セット

大分県産 原木栽培乾しいたけの粉セット

戻し時間0分!大分県産原木乾しいたけの傘の部分だけを粉末&荒粒にしたセットです
乾しいたけを水で戻す手間がいりません! さっと料理にかけるだけ!混ぜるだけ!

大分県産原木栽培乾しいたけの傘の部分だけを粉末&荒粒にしました。
水で戻す必要がなく、和食はもちろん中華・洋食とさまざまなお料理にご使用いただけます。

乾しいたけのうま味がお料理のコクを深め、乾しいたけの栄養を手軽に摂取することができます。

【粉末】
しいたけ嫌いなお子様も食べやすくなり、離乳食にもお使いいただけます。
調理例
チャーハンや野菜炒め、パスタなど炒め物の調理時にパパッと振りかけて。
カレーやスープの隠し味に。

【荒粒】
荒粒は、乾しいたけの食感が好きな方におススメです。
調理例
野菜の水分で戻りますので、そのまま炒め物に加えていただくか、流水で水に濡らしてから一緒に炒めてください。
カレーやスープの具材に。
ひき肉との相性が良く、ハンバーグ・餃子の具・ミートソースなどに加えると、肉のかさが増し、お料理のうま味も増します。

※上記ご使用例以外にもさまざまなお料理にご使用ください。

内容量
粉末 20g×4袋 荒粒 40g×1袋

必要寄附金額7,000円以上

返礼品一覧

その他のお知らせ