【8自治体共同開発】おおいたの恵みハンバーグ

全国農業協同組合連合会 大分県本部(全農おおいた)

<大分県8市町の共同開発!ふわとろ煮込みハンバーグ>

レンジでチンするだけで、本格的な柔らか煮込みハンバーグが楽しめます。

大分県8つの市・町が協力して、美味しい煮込みハンバーグをつくりました。
大分県産のお肉、特製デミグラスソースの具材、味付けの塩や肉の臭い消しまですべて大分県産!
おおいたの恵みあふれる味を、ぜひご賞味ください。

大分県8つの自治体でキラリと輝く地域資源を厳選した最高のハンバーグがついに完成。
最高の合い挽き肉を求めて、豊後高田市の牛肉と、日出町の豚肉を7:3で合わせました。
お肉を練るためのお塩には佐伯市の海水を釜で炊き上げたものを使用。
さらにお肉の味を引き出すため、杵築市の1番茶を粉末にして練り込み、
ソースはデミグラスをベースに竹田市のトマトと、国東市のバジルペーストを加えて、中津市で製造しています。
最後は大分市にある(株)ミートクレストの工場でハンバーグをこねて、焼き上げ、ソースを加えて、レトルトで仕上げていますので
お皿に載せ、文字が書いてある方を上にしてレンジで500w6分間加熱するだけ。
あっというまに自宅がレストランになるような楽しさが味わえます。
お弁当に入れたら、いつもと違う美味しさに驚かれること間違いなし。

おおいたの恵み ハンバーグ 1.6kg(160g×10個)

おおいたの恵み ハンバーグ 1.6kg(160g×10個)

ハンバーグの素材はすべて大分県産です。
・竹田市:トマト(ソースで使用)
・国東市:バジルペースト(ソースで使用)
・大分市:ハンバーグ製造
・杵築市:杵築茶粉末(挽き肉の臭い消し)
・日出町:日出ポーク(合い挽き肉の内30%)
・佐伯市:なずなの塩(ハンバーグの味付け)
・中津市:トマトソース製造
・豊後高田市:大分県産牛肉(合い挽き肉の内70%)

■産地
大分県産

■保存方法
到着後は冷凍庫にて保存してください。

■注意事項
※画像はイメージです。
※電子レンジで加熱してお召し上がりください。(加熱方法はパッケージに記載しています)
※加熱後は中身がかなり高温になりますので、やけどに注意し開封してください。

必要寄附金額19,000円以上

返礼品一覧

その他のお知らせ